jueves, 25 de agosto de 2011

Recetas Asturianas: Almejas a la marinera


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

1 Kg. de almejas
1 cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
1/2 cucharada de miga de pan
1/2 vaso de vino blanco
Perejil picado
1 pedacito de laurel
un poco de zumo de limón
1/2 cucharón de aceite
Pimienta negra en polvo

Lávense perfectamente las almejas, frotando unas contra otras y cambiando el agua en varias ocasiones, ya que si se dejan en remojo, absorben parte de la misma. Ponerlas después en una sartén añadiéndole medio vaso de agua fría. Se hacen cocer a fuego vivo, y a medida que se van abriendo, se separan con una espumadera, y se van dejando en una cacerola, a ser posible de barro.

Se cuela el agua de la sartén con un trapo, y conservándola al calor. Se agrega el pan rallado, se rehoga un poco, y se moja con el agua de las almejas y el vino, el zumo de limón, la pimienta negra, y se da un hervor.

Viértase esta salsa sobre las almejas y hágase hervir despacio durante quince minutos. Añádase entonces el perejil picado y rectifíquese de sal.

La salsa ha de estar espesita; si queda clara agréguese mas miga de pan; y si queda demasiado espesa se le añade agua.

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