INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
200gr de harina
50g de mantequilla
Un limón
4 huevos
1/2 litro de leche
2 cucharadas de azúcar
Sal
En un recipiente se echan los huevos, la harina y la sal batiéndolos y agregando la leche poco a poco, sin parar hasta que todo esté bien mezclado y no haya grumos, dejándolo reposar unos diez minutos.
Mientras tanto, en una sartén untada con mantequilla o una cucharada de aceite cuando esté muy caliente se arroja un poco de pasta, lo necesario para que se extienda y cubra la totalidad de la superficie de la sartén y se deja cuajar y dorar, se le da la vuelta con ayuda de un tenedor y se repite la operación por el otro lado. Así, uno a uno.
Antes de servir se espolvorean con azúcar de uno en uno. Los frixuelos pueden ser rellenados con miel, nata o crema.
Hay que comerlos calientes por lo que si se hicieron antes conviene pasarlos unos minutos por el horno.
4 comentarios:
Mmmmm....suena muy bien!!!
son como tortitas no?? lo digo porque no veo la foto :(
son mas bien como crepes, y estan muy ricas!!!!!!
y luego una vez hechos, entonces se le pone azucar, o miel, nata.....
Son lo mismo que las filloas gallegas, normalmente van rellenas de crema o de compota de manzana, por lo menos en Asturias. Yo esta receta no la he probado, pero la he sacado de una web asturiana.
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