sábado, 26 de octubre de 2013

Gastronomía para cinefilos

La revista TELVA publica este mes un artículo titulado: "Menús de cine, inspírate en el séptimo arte para experimentar e innovar en la cocina" 

Jack Lemmon preparando unos espaguetis con albóndigas para Shirley McLane y escurriéndolos en una raqueta de tenis en El Apartamento, Audrey Hepburn tomándose un croissant frente al escaparate de Tiffany'sen Desayuno con diamantes o John Travolta y Samuel L. Johnson discutiendo sobre hamburguesas en Pulp Fiction: la historia del cine está plagada de escenas célebres en las que la comida es un protagonista más.

El séptimo arte rinde homenaje de manera habitual a la gastronomía, no solo cuando las películas la emplean como hilo argumental en sus tramas, como es el caso de Come, reza, ama o Ratatouille. Elcine también emplea la cocina como pretexto para titular (American Pie, Delicias turcas, Tomates verdes fritos) y, constantemente, como parte del atrezzo con el que nos sitúa en un tiempo y lugar y nos hace viajar empleando como único vehículo una pantalla y 24 fotogramas por segundo.

Propone a los lectores que confeccionen sus propios menús de inspiración cinematográfica, y los remitan a la revista.

Ellos, como ejemplo, proponen tres: Menú Amelie, Gran Gatsby y Solo en casa



3 comentarios:

Mamen dijo...

Me parecen unos menús riquísimos!!

KOWALSKI dijo...

Animaté y manda tu propio menú Eowin!!!!!

Mamen dijo...

Me encantaría mandar un menú. Pero no sé si llegaré a tiempo a enviarlo. Es que estos días atrás he estado bastante liada. Voy a volver a ver el enlace que has puesto.

Gracias!